Найти в Дзене

Сибиряки отпразднуют День российской науки. Куда можно будет сходить в Новосибирске?


В 1724 году, в холодный февральский день, история Российской науки вступила в новую эпоху. Точнее 8-е число этого месяца ознаменовалось учреждением Петром I Академии наук. Однако, праздновать этот день официально мы стали только в конце XX столетия.
Сотрудники и ученые СО РАН организуют для сибиряков разнообразные мероприятия, наполненные настоящим духом просвещения. Это время для обмена знаниями, вдохновения и открытий.

Например, Институт гидродинамики приглашает молодежь от 14 лет на увлекательную встречу, где гостям покажут физические опыты, экскурсия в лабораторию и обсуждение перспектив отечественной науки.

В Проектном и научно-исследовательском институте пройдет лекция «Леонид Брежнев: биография советского лидера в свете личных документов», а также впервые продемонстрируют его "бортовой журнал", который нашли совсем недавно. Математики расскажут о путях достижения космоса, а философы ответят на вопрос, на всех ли языках можно досчитать до десяти.

Если вы любите не только слушать, но видеть и ощущать, можно посетить главную зеленую локацию Академгородка — Ботанический сад. Этот проект развивается с 1946 года и давно имеет не только научное значение, но и является популярным местом для отдыха. В оранжереях 6 февраля с 10:00 до 15:00 состоятся прогулки по следующим темам: "Фитодизайн интерьера", "Кактусы и другие суккуленты Старого и Нового Света", "Растения субтропического климата", "Древесные растения для открытого грунта" и "Растения тропических и субтропических областей Земного шара". Кроме того, будут консультации по редким ягодам, овощам и древесным растениям.
1 минута