Найти тему

Выставка Евгении Буравлевой м а л а я р о д и н а. Проект художницы посвящен ее родным местам на севере Кировской области, а в более универсальном смысле – отношениям человека с окружающей территорией, поиску подлинного дома, восстановлению связей с мгновениями ускользающего бытия.


Основу экспозиции составляет новая серия «Незанятые пейзажи», запечатлевшая ничем не примечательные, но значимые для Буравлевой места в окрестностях деревни Вага – поля, дороги, холмы, с детства нанесенные на ее ментальную карту. Пятнадцать крупноформатных картин представляют опоэтизированный образ России, где частный опыт и сиюминутно-зрительная проблематика сопрягаются с вечными смыслами. Синтетическое переживание бесконечно длящегося пейзажа нашло отражение в аудиовизуальной инсталляции, созданной Буравлевой вместе с композитором Олегом Трояновским.

Выставку дополняют графические листы с видами дачного посёлка рядом с Кировом из серии «Садовое товарищество» и семь портретов близких и друзей художницы «со спины». Серия портретов развивает тему созидательной деятельности человека по преобразованию родной для него территории, поскольку каждый из изображенных по-своему работает с малыми пространствами.

Зрители смогут познакомиться и с творческим методом Буравлевой: рабочие материалы, фотографии и видео, сохраняющие непосредственное, объёмное впечатление от натуры, также включены в экспозицию.

Кураторами проекта выступили Анна Арутюнян и Андрей Егоров.

Увидеть работы Евгении Буравлевой в пространстве ММСИ на Гоголевском вы сможете с 21 февраля по 31 марта.
Выставка Евгении Буравлевой  м а л а я  р о д и н а.
1 минута