5092 подписчика
Тапешки, таралушки, обливавшки… В курском колледже коммерции, технологии и сервиса презентовали девять старинных блюд кухни Соловьиного края.
Это вторая часть проекта «Реновация курской кухни. На пути к тысячелетию». Все блюда адаптированы к вкусу курян XXI века. Например, заливное из леща — парадное кушанье, которое готовили в Кореневском районе на Троицу. В оригинальном блюде его готовили из рыбы, моркови и яйца. К новому рецепту добавились лимон и маслины.
Вареники с лесными грушами — блюдо, которое начали готовить в 18 веке в Обоянском районе. Они похожи на современные, уникальны начинкой — она делается из сушеной дички. Бабушки района до сих готовят по этому рецепту.
Около минуты
16 февраля 2024