132,8 тыс подписчиков
ДЕНЬ ФАРША: Мясные гнёзда с овощной начинкой
Закрывает наш тематический день блюдо с потрясающим вкусом и ароматом, эти гнезда очень сытные и нежные. Они украсят и праздничный стол, и разнообразят ваше повседневное меню!
ИНГРЕДИЕНТЫ
хлеб белый - 3 кусочка (70 гр. )
вода холодная - 80 мл.
фарш - 600 гр.
лук репчатый - 2 шт.
соль
черный перец молотый
начинка:
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сыр - 100 гр.
сметана - 200 гр.
помидоры
свежая петрушка
соус чили сладкий
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кусочки хлеба залить водой и оставить примерно на 3-5 минут.
Переложить в чашу блендера, добавить репчатый лук и измельчить.
Добавить в фарш.
Посолить, поперчить и всё очень хорошо перемешать.
Убрать в холодильник на 1-1.5 часа.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком, обжарить все вместе на растительном масле до готовности, остудить.
Из фарша сформировать колобки (у меня получилось девять штук).
И выложить их на застеленный пергаментом противень.
Немного придавить и сделать в центре небольшое углубление.
На фарш выложить овощную начинку.
Посыпать сыром.
Смазать сметаной.
Выложить по кружочку помидора.
Сделать ободок из зелени петрушки.
Сверху полить сладким соусом чили.
Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, 35 минут до румяности.
1 минута
16 февраля 2024
488 читали