Найти в Дзене

4. Калининград является эксклавом, а не анклавом, так как сухопутной границы с основной частью России у него нет. Но вот морская всё-таки имеется. Россиянам для того, чтобы попасть отсюда в другую часть страны без заморочек с загранпаспортом, приходится лететь на самолёте, или ехать поездом через территорию Литвы и Республики Беларусь с загранпаспортом


5.Основанный в середине 13 века Калининград назывался сначала прусским Твангсте, затем Кенигсбергом, причём основали его уже рыцари Тевтонского (Немецкого) ордена. Название города - Калининград появилось только после Второй Мировой войны. Что интересно, “всесоюзный староста” Михаил Калинин, в честь которого переименовали Кёнигсберг, ни разу здесь не был.

6. Янтарь.
На территории Калининградской области находятся одни из самых крупных месторождений янтаря в мире - около 95% от общемировых запасов. Разумеется, этот солнечный и волшебной красоты камень стал одним из символов региона.

Продолжение в следующем посте 👇🏻
4. Калининград является эксклавом, а не анклавом, так как сухопутной границы с основной частью России у него нет. Но вот морская всё-таки имеется.
Около минуты