Найти тему

Случаи, когда мы увольняемся по собственному или даже не соглашаемся на работу — неважно какого масштаба клиент и какие сметы нам согласуют.


1. Когда клиент считает, что мы наёмные сотрудники и должны делать то, что барин велит, учитывать его вкус и мнение во всём.

Это не так. Мы — за партнёрство.

Мы — профессионально продвигаем вас и ваш продукт в digital-пространстве, вы должны расслабиться и доверять нашим советам. Вы же не говорите как садовнику ухаживать за цветами. Почему до сих пор не доверяют SMM я понимаю. Но этот случай не про нас и не к нам.

2. Когда клиент не в курсе, что его маркетолог вообще не маркетолог. Таких я часто встречала и понимала, что коммуникация должна быть через человека, понимающего, что мы будем делать. Приходилось отказываться, чтобы посторонний человек не выставил меня не профессионалом, я просто понимала, что тут каши не сваришь.

3. Когда клиент не понимает даже азы инструментов, кроме негатива у вас ничего не выйдет. Он будет лезть в процесс, будет говорить, что вам делать. А в итоге, когда у вас ничего не выйдет, он скажет, что вы не профессионал.

Мы делали сайт человеку на абсолютно новый проект, который подвёл черту: «Ну что, переносим на домен и я открываю запись, специалисты завтра выходят». После этого я отказалась от всех вытекающих услуг и вообще процесс этой работы вспоминаю как страшный сон.
Случаи, когда мы увольняемся по собственному или даже не соглашаемся на работу — неважно какого масштаба клиент и какие сметы нам согласуют.  1.
1 минута