18,8K подписчиков

Готовлю материал для следующего ролика обора-разбора тушенок.

На повестке дня свинина тушеная ГОСТ 32125-2013 — именно свинина тушеная, а не всякие тушенки, тушеночки, та самая тушенка и тушенка из СССР, в ГОСТе нет никакой тушенки, есть только свинина (ну или другая живность) тушеная .
По вашим советам выбрал под эти критерии первые образцы — те что на фото, тушенку Совок пока не нашел у нас, но поищу. Предлагайте еще 2-3 варианта которые вы хотели бы видеть в обзоре (сейчас тут разброс по цене от 125 до 260 рублей за банку) . На выходных докуплю и сниму на неделе обзор. (Желающие поддержать могут прислать образцы (секретные адреса по запросу в ВК или на на электронную почту) для исследований или закинуть копеечку донатов на карту тинькофф № 5536 9139 1986 9020 Константин М или (удобно для донатов из-за пределов РФ) hwww.donationalerts.com/...v13)

А пока напомню на какие критерии кроме субъективного моего вкуса мы будем смотреть
1. Внешний вид В разогретом состоянии - мясо кусочками произвольной формы массой не менее 30 г, без грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов, в бульоне. При извлечении из банки кусочки сохраняют свою форму, возможно частичное распадание кусочков.
Кусочки массой менее 30 г не должны составлять более 10% общей массы мяса

2. Внешний вид бульона В нагретом состоянии цвет от желтоватого до светло-коричневого, с наличием взвешенных белковых веществ в виде хлопьев. Допускается незначительная мутноватость бульона (кстати страдающим от свернувшегося белка — прочитайте этот пункт повнимательней)

3. Высший/первый сорт
Массовая доля мяса и жира, %, не менее 59 / 57
Белки 16 / 13
Жиры 18 / 33
Калорийность, ккал, не более 226 / 349
Готовлю материал для следующего ролика обора-разбора тушенок.
133 просмотра