160,3 тыс подписчиков
Заливной пирог с капустой и грибами
Ингредиенты: для теста – 1 л кефира средней жирности, 6 яиц, 4 стакана муки, 2 ч.л. соли, 2-3 ст.л. сахара, щепотка соды; для начинки – 1 средний кочан капусты, 1-2 моркови, 1-2 луковицы, 200-300 г отварных или маринованных лесных грибов, растительное масло и вода для жарки, соль и специи по вкусу.
Приготовление.
Морковь и лук очистите и мелко нарежьте. Капусту нашинкуйте. Грибы при необходимости промойте и нарежьте. Влейте в горячую сковороду растительное масло и положите лук. Жарьте до полуготовности, затем положите туда же морковь и жарьте при помешивании еще две минуты. Положите в сковороду капусту и влейте немного воды. Жарьте до полуготовности капусты. После этого посолите, добавьте грибы и специи, немного убавьте огонь и тушите начинку до готовности капусты.
Приготовьте тесто. Вбейте в глубокую посуду яйца, всыпьте сахар и соль, влейте кефир. Взбейте погружным миксером на низких оборотах в однородную массу. Затем добавьте сразу всю просеянную муку и снова взбейте. Тесто должно быть густоты жирной сметаны.
Вылейте примерно половину теста на смазанный растительным маслом или жиром противень. Сверху равномерно выложите готовую начинку. Затем вылейте оставшееся тесто, равномерно распределяя его по поверхности начинки.
Отправьте противень в центр заранее разогретой духовки. Запекайте пирог при 180°С 40-45 минут. Затем переставьте форму в самый низ духовки, включите верхний нагрев и держите пирог внутри еще несколько минут до появления сверху румяной корочки. Затем достаньте противень из духовки, немного охладите пирог и разрежьте его на порции.
1 минута
15 февраля 2024
135 читали