Найти тему
21,2 тыс подписчиков

Соль и Сахар

Выпуск № 23, Иляна Чернышева

Шеф-кондитер Miss You, работала в «Аисте», «Восходе», Fish Point, Buono

Как я стала кондитером
Все по порядку – закончила с отличием кулинарный колледж, поступила в университет техногогий и управления по специальности инжиниринг-технолог макаронных, хлебобулочных и кондитерских изделий. С 2005 года работала в ресторанах, а в 2015 стала шеф-кондитером.

Каков мой стиль
Лаконичность и эстетика в подаче — сдержанное оформление может подчеркнуть качество и уникальность десерта. И всегда очень важны в работе дисциплина, чистота и порядок!

Любимая сладость в детстве
Заварное пирожное «Лебеди». А ещё глазурь от домашних пряников с её сладким вкусом и пенка из малинового варенья с ярким фруктовым акцентом.

Самый отвратительный десерт
Десерт с дурианом. У него очень интенсивный и специфический запах, а вкус мне напоминает прелый лук.

Как часто я ем сладкое
В последнее время чаще, в связи с открытием ресторана. Я постоянно контролирую вкус и текстуру десертов. Но, скажу честно, мимо таких сладостей просто невозможно пройти!

Рецепт
Лимонный кекс

Тесто
1 яйцо
66 г сахара
Цедра 1,5 лимонов
35 г сливок
60 г муки
13 г масла виноградной косточки
25 г сливочного масла
По щепотке соли и разрыхлителя
Лимонная пропитка
50 мл лимонного сока
35 мл воды
Сахарное покрытие
50 г сахарной пудры
10 мл воды

Яйцо, сахар, цедру лимона, сливки соединить и перемешать миксером на средней скорости. Добавить растопленное масло, перемешать до однородности, добавить муку, соль и разрыхлитель.

На дно формы постелить пергамент и смазать тонким слоем сливочного масла. Выложить тесто, сверху смазать растопленным маслом. Выпечь при температуре 160 градусов 25-30 минут.

Тесту дать остыть 10-15 минут, Вскипятить лимонный сок с водой, остудить и пропитать этой смесью тесто, полить смесью сахарной пудры и воды и дать настояться 30 минут.

1 минута