Найти тему

Гайд по японской кухне - что попробовать в Японии


Мы тут попали в гастрономический рай) Так что выкладываю гайд по прекрасной японской кухне

🔸Лапша и рис

В Японии главный гарнир - рис, который отличается от привычного нам. Его едят просто так, в виде суши или с наполнением из курицы, овощей или мяса

Лапша в Японии бывает разных видов: рамен, удон и соба. Она готовится в особенном бульоне и наполняется различными начинками

🔸Рыба и морепродукты

Япония - это острова, так что рыба и морепродукты всегда были главными ингредиентами. Это креветки в кляре, суши, сасими (сырая рыба), осьминоги и другие дары моря. Среди рыбы особенно любят унаги (угорь) и красную рыбу

🔸Уличная еда

Уличная еда занимает отдельное место в японской кухне. Это и солёное (такояки - шарики из осьминога и теста, ониири - перекус в виде треугольников из риса с начинкой, шашлычки), и сладкое (пирожки-вафли таяки, необычное мороженое и сахарная вата). Вариаций уличной еды так много, что всего не перечислить

🔸Десерты

Традиционный десерт к чаю - моття. Это особые рисовае пирожки с фасолью или другим наполнением. Но сейчас выбора гораздо больше. В Японии придумали множество новых десертов на любой вкус, которыми наполнены все супермаркеты

Также на улице продают разное мороженное, печенье и другие сладости

🔸Мясо

Мясо хоть и не традиционный ингридиент в Японии, но довольно популярный и интересный. В Японии его готовят прямо за столом в ресторане

Можно устроить барбекю или сябу-сябу (тонкие ломтики мяса быстро обвариваются в насыщенном бульоне)

🔸Напитки

Главный напиток страны - чай маття, который учавствует в чайной церемонии. Помимо этого есть и другие виды чая (например, сентя), а также саке - алкогольный напиток из риса

В современной Японии придумали тысячи разных газировок и содовых, которые продаются в автоматах

🌸Слюнки уже потекли?)) Всё это можно будет попробовать в нашем следующем туре в Японию в мае (ссылочка на программу)

1 минута