Найти тему
132,8 тыс подписчиков

Сытный ужин из КАРТОШКИ и ФАРША


Великолепное сочетание мяса, специй и картошки влюбляют в себя с первого кусочка!

ИНГРЕДИЕНТЫ

картошка - 5-6 шт. (средние)
фарш - 600 гр.
соль - 0.5 ч.л.
перец - 0.5 ч.л.
прованские травы - 0.5 ч.л.
лук - 1 шт. (большой)
яйцо - 1 шт.

томатный соус:
помидоры - 500 гр.
соль - 1.5 ч.л.
перец - 0.5 ч.л.
сушеный чеснок - 1 ч.л.
приправа для картошки - 1 ч.л.
сыр - 100 гр.
укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Измельчаем одну луковицу и высыпаем в фарш, всыпаем перец, соль, прованские травы, вбиваем яйцо и перемешать до однородной массы.
Из фарша делаем небольшие шарики и выкладываем на разделочную доску.
Картошку нарезаем кольцами шириной примерно 5 мм.
Берем дольку картошки, выкладываем сверху фарш и накрываем второй долькой картошки и слегка придавить.
Выкладываем на противень смазанный растительным маслом по кругу, пока не заполниться весь противень.
Приготовим томатный соус, с помидоров снимаем кожицу и перекладываем в блендер, всыпаем соль, перец, сушеный чеснок, приправу для картошки и взбить до однородной массы.
Выливаем сверху на картошку и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем около часа.
За 5 минут до готовности посыпаем натертым сыром и зеленью.
Готовый ужин нарезаем и подаем к столу и сверху можно полить юшкой.

1 минута