25,3K подписчиков

Нежное и рассыпчатое миндальное печенье. Беспроигрышный вариант к чаю. Не встречала ещё тех, кому бы оно не понравилось. Вы можете использовать любую ореховую муку или измельчённые орехи, но с миндалём получается самое нежное печенье.


Ингредиенты примерно на 9 штук:
100 г пшеничной муки
120 г миндальной муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
100 г сливочного масла
60 г сахара
щепотка соли
ванилин
1 яичный желток
1 ст.л. молока

Масло комнатной температуры хорошо растереть с сахаром и солью.
Добавить яйцо, ванилин. Перемешать.
Пшеничную муку, миндальную муку и разрыхлитель хорошо перемешать и добавить в масло. Замесить тесто.
Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Достать тесто. Сформировать печенье, не плоское. Можете сделать любой узор.
Желток перемешать с молоком и смазать печенье.
Выпекать при 180°С около 15 минут.
Дать немного остыть и подавать к столу.

Подписаться на вкусный блог lovecooking.ru

Все мои рецепты печенья, пирожных, кексов: dzen.ru/...ink
347 просмотров