Найти тему
132,8 тыс подписчиков

Банан в карамели


Предлагаем попробовать необычный и очень вкусный китайский десерт - бананы в карамели. Таким способом в Китае готовят не только бананы, но и яблоки, груши, тыкву и даже баклажаны. Рецепт десерта прост и быстр, и приготовить его дома - одно удовольствие!

ИНГРЕДИЕНТЫ

• 2 банана (крупных)
• 1-1,5 ст. растительного масла
• Кунжут

Кляр:
• 1 яйцо
• 2 ст.л. крахмала
• 2 ст.л. пшеничной муки
• 1 ст.л растительного масла
• 2-3 ст.л. воды

Кармель:
• 1 ст.л растительного масла
• 1-2 ст.л. воды
• 2 ст.л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Сделайте кляр, смешав яйцо, крахмал, муку, растительное масло и воду.
Тесто должно иметь густоту, как на оладьи.
2. Очищенные от кожуры бананы нарежьте крупными кусочками.
3. В сковороде с толстым дном прогрейте 1,5 стакана растительного масла.
Обмакивая каждый кусок банана в кляре сразу опускайте в разогретый фритюр - готовьте, поворачивая лопаткой, до румяной корочки со всех сторон.
4. На другой сковороде приготовьте карамель добавив в разогретое растительное масло сахар и воду.
На самом малом огне уваривайте ее до светло-жёлтого цвета.
5. Выложите обжаренные бананы в карамель.
Переворачивая с помощи лопатки покройте карамелью каждый кусочек.
6. Готовые бананы в сладкой карамели перед подачей посыпьте кунжутом.

1 минута
489 читали