60 подписчиков
Интуицию может развить каждый, она есть абсолютно у всех, осталось только научиться ее слушать.
В первую очередь интуиция — это доверие к себе! Без доверия невозможен никакой контакт.
Интуиция плохо работает, если человек постоянно находится в стрессе, злиться на себя, критикует, испытываете нелюбовь и ненависть.
Но сегодня поделюсь с вами о методах развития интуиции.
Чаще занимайтесь медитацией
С древних времен медитацию использовали, чтобы успокоить ум и развить предвидение. Она помогает обратить взор внутрь себя, построить мостик между сознанием и бессознательным.
Старайтесь быть осознанным
Это значит быть в моменте, проживать его «здесь» и «сейчас». Очень часто мы витаем в облаках, думая о будущем или вспоминаем прошлое. В настоящем нашего внимания и осознанности просто не остается. Сконцентрируйтесь на моменте, почувствуйте что происходит сейчас, фиксируйте свои ощущения и мысли.
Ведение дневника или журнала сновидений - очень эффективный способ развития интуиции. Надо быть очень дисциплинированным и записывать сон сразу, как только Вы проснулись. Сновидения имеют привычку соскальзывать назад, туда, откуда они пришли, когда мы переступаем порог в сознательное. Но их можно приручить, создав привычку и мгновенной записи.
Письмо другой рукой. Попытке вспомнить события и связанные с ними чувства может помочь письмо недоминирующей рукой. Это уменьшает контроль левого полушария мозга, отвечающего за логику.
Телесная интуиция или маятник.
Наше тело нас никогда не обманывает.
Если вы не можете принять важное решение самое время обратиться к своему телу, через него с вами разговаривает ваш внутренней голос.
Итак, спросите своё тело, каким образом оно будет вам говорить «Да», а каким «Нет» и тело с готовностью покажет вам это. В некоторых случаях «Да» это когда тело наклоняется вперёд, а на «Нет» назад.
После того, как вы определились с реакцией вашего тела, задайте ему вопрос и ждите его реакцию.
Поделитесь, какие из данных методик уже присутствуют в вашей жизни?
1 минута
15 февраля 2024