873,5 тыс подписчиков
Вероятно, нет ни одного человека, который бы не любил жареную картошку или ароматный стейк, приготовленный на масле. Одно фото такой еды способно вызвать аппетит.
Но чрезмерное ее употребление может быть очень опасно, рассказывает врач-терапевт Виктория Иванова изданию NEWS.ru. Это может спровоцировать сахарный диабет, цирроз печени, атеросклероз и онкологию, инсульт и инфаркт.
«Вредные вещества проникают в клетки, скапливаются и разрушают их. Чем темнее и плотнее корочка на обжаренном стейке или картофеле, тем сильнее его канцерогенные и разрушительные свойства», — объясняет эксперт.
Рафинированное масло содержит большое количество бесполезных жиров. Эти жиры вредят весу, сосудам и сердцу.
Больше новостей по теме читайте на 5-tv.ru
Около минуты
15 февраля 2024
369 читали