Как я научилась запекать яблоки в микроволновке за 5 минут. Яблоки свежие полезные, вкусные, тем более у нас свои и не только на еду https://m.dzen.ru/video/watch/6316d3dbfdde5f151fcceed9?share_to=link

Но я уже не могу есть, как рекомендуется одно яблоко в день. А, вот печеные яблоки могу, пробовала запекать в духовке, начала с разными дополнениями в виде творога, изюма, чернослива, но быстро надоело, долго. Подруга предлагала тушить в кастрюле с небольшим количеством воды, пробовала, не пошло;)).
В микроволновке пробовала тоже, не понравилось. Но, вот наткнулась на рецепт, где женщина показывала, как она это делает. Сделала, понравилось, но как это часто бывает, доработала под себя и вот что получилось;
Яблоко разрезаю пополам, вырезаю сердцевину и всякие хвостики😃, ставлю в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности 800W и оставляю ещё на 2 минуты при выключенной микроволновке, достаю и ложкой снимаю кожуру, она хорошо отходит, а мякоть с выделенным соком и пектином остаётся для еды👍. Так я ем сейчас, а начилала так: в середину ложила малюсенный кусочек настоящего сливочного масла и чуть-чуть присыпала сахаром. Получается очень вкусно! Но потом привыкла есть чисто яблоко без ничего.
Насчёт времени запекания в микроволновке оно может быть разным, зависит от сорта яблок, надо подобрать индивидуально, но можно ориентироваться на моё время. Если вы будете запекать целое яблоко с дыркой внутри, не разрезая на пополам, то время увеличивается до 8 минут, имейте в виду.
Всем здоровья и приятного аппетита!
Канал про дачу, заходите, если интересуетесь.
Правильная обработка срезов яблони