281 подписчик
ТОП-3 мифа про деревянные разделочные доски
«В разделочных деревянных досках скапливаются опасные для человека бактерии из-за пористости материала».
Древесина является чрезвычайно агрессивной внешней средой для пищевых бактерий, в отличие от синтетических материалов. Ученые доказали, что верхний слой деревянной разделочной доски (3 мм) обладает яркими антисептическими свойствами, бактерии умирают в древесине.
«Дерево впитывает сок овощей, кровь нарезаемого мяса».
Дерево – весьма деликатный материал, который боится воды. Достаточно ухаживать за своей разделочной доской, время от времени обрабатывая ее минеральным маслом или мазью. Это создаст защиту для влаги, и следовательно для сока овощей, крови и всего прочего.
«Деревянные доски проигрывают пластику, так как дерево имеет способность впитывать запахи».
Способность древесины впитывать запахи преувеличена. Чтобы удалить запах чеснока, лука или рыбы, есть три простых способа: лимон, крупная соль и сода. Натрите чем-то одним поверхность доски, подождите несколько минут, смахните остатки, сполосните и просушите доску.
Около минуты
16 февраля 2024