Найти тему
696 подписчиков

Когда-то А. Микоян внедрил в систему общепита "рыбный день". Это традиция была очень долго.

В любом заведении в четверг подавали исключительно блюда из рыбы. В детстве впервые столкнулась с этим явлением в Москве, в какой-то столовой. Кажется, что это был "Детский мир", но это не точно 🤣.
Наши друзья до сих пор придерживаются этой традиции. При моем отношении к рыбе вряд ли такое станет константой, но чем черт не шутит?
Ухватила в Победе филе горбуши на коже. Из трех рыбин две оказались вполне приличными. Одна - совсем плохая. Поставила солить. Эксперимент опять же.
Решила запечь полутушки в духовке с укропом. Потом моя фантазия пошла дальше. Кинула на тельца полукольца репчатого лука, чуть майонеза. Перед самым окончанием готовки - сыра Маасдам.
"Я его слепила из того, что было".
Вполне вкусно, рыбой не пахнет, легко отделяется от кожи. Вкушать надо в горячем виде. Приготовил и съел, а не пока нагуляешься с собаченькой.
Иногда можно, не каждый день. Рыба в рацион нужна, но я не фанат.
Около минуты