132,8 тыс подписчиков
БРАУНИ с печеньем Оreo
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука – 100 гр.
разрыхлитель – 1 ч.л. (с горкой)
какао-порошок – 30 гр.
яйца (крупные) – 4 шт.
сахар-песок – 100 гр.
соль - щепотка
сливочное масло (маргарин) – 120 гр.
шоколад (около 75%) – 200 гр.
молоко – 50 мл.
печенье «орео» - около 220 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Поместите в сотейник сливочное масло (или маргарин), добавьте молоко и разломанный шоколад. Растопите на минимальном огне при постоянном помешивании. Должна получиться однородная смесь. Дайте ей остыть до комнатной температуры.
2. Остывшую шоколадную смесь поместите в миску, добавьте сахар-песок, щепотку соли и яйца. Хорошенько перемешайте. С помощью сита введите муку, какао-порошок и разрыхлитель. Замесите тесто. Если хотите, действуйте электрическим миксером. Вполне можно справиться и обычной ложкой.
3. Переложите тесто в форму, застеленную пекарской бумагой. Разровняйте. Мне удобно действовать сначала вилкой, а потом лопаточкой. В рецепте - противень размером 19 на 28 сантиметров.
Части печенья «Орео» немного раздвиньте, чтобы стала видна начинка, разломайте и выложите на тесто, слегка вдавливая. УВ рецепте «Орео» с арахисовой прослойкой. Она очень-очень ароматная. Кстати, печенье в процессе выпечки теряет хрусткость и становится мягким. Его текстура почти уподобляется текстуре шоколадного слоя, создавая дивную гармонию.
4. Отправьте изделие в заранее разогретый до 160 градусов Цельсия духовой шкаф. Пеките около 30 минут.
1 минута
2 февраля 2024
108 читали