31 подписчик
Есть один очень важный нюанс, на который люди не обращают внимание, но который является ключевым.
❗️Любое развитие – это занятие трудное и сложное психологически. Это напряжение. И в любом направлении – будь то изучение иностранного языка, регулярные занятия спортом или новый проект – человек встречается с одними и теми же стадиями.
• Первая – это стадия мотивации, когда человек начинает все с большой охотой и интересом, уделяет этому много времени, На этой хорошо видны первые результаты. Человек с радостью делится своими результатами и процессом с окружающими, и не слушает, если кто-то говорит свое «фу».
• Вторая стадия – первый пыл угас, человек понимает, что хоть процесс и идет, но видимого результата уже нет, а усталости все больше и больше. Начинает слышаться утверждения людей в окружении о том, что путь неверен и почему не получится.
❗️Многие срываются именно на этом этапе, обосновывая это вполне серьезными и официальными причинами: «не мое», «нет времени» вот закончу другое дело и сразу продолжу. Успокоительным фактом тут является то, что человек дает себе слово обязательно позже сделать. «Окружение не поддерживает»… я бы вот да, но муж тянет назад и тут включается «Выбираю семью» чтобы не остаться одному.
• Но есть еще и третья стадия. Которая называется «темный туннель», где не виден свет ни внутри, ни в конце туннеля. Только темнота, но надо идти вперед. Нужен долгосрочный, дисциплинированный, стабильный труд.
❗️Для того чтобы развиваться и выдержать давление развития, не сорваться и не сбежать в «новое» на второй стадии и продержаться в темном туннеле, нужна внутренняя психологическая энергия. Именно эта энергия и есть то, что является подводной частью айсберга и его в начале пути не видно. Кажется да, энергии вагон.
Но на самом деле, без навыка управления энергией не может быть постоянного и стабильного развития, как не может быть полноценной и счастливой жизни.Он будет сливаться, откладывать и постоянно «убегать» в новые направления. Формируя четкую нейронную связь «Не могу дойти до цели»
1 минута
2 февраля 2024