Найти тему
184 подписчика

Всех приветствую, дорогие читатели! Вчера вспомнила свое детство и печеньки на сковороде из 90-х, помните такие? Моя свекровь подарила мне свою сковороду в отличном состоянии, вот теперь радую свою семью вкусняшкой из моего детства. Поделюсь на всякий случай рецептом, вдруг у вас тоже где-то лежит и скучает такая же сковородочка, нечего ей зря лежать, пусть выполняет свою функцию😅


На всякий случай делюсь рецептом печенья для сковороды из СССР. Я всегда готовлю больше одной порции, печеньки разлетаются вмиг...Поэтому советую сразу готовить на две порции. Рецепт тоже даю на две порции, но если для вас этого много,берите все ингредиенты пополам.
6 яиц
200 гр.сливочного масла
200 гр.сметаны
200 гр. сахара
4 стол.ложки растительного масла без запаха
пакетик ванилина
щепотка соли
0.5 чайной ложки соды погасить уксусом
мука 500-550 гр.

Тесто готовится очень быстро, масло нужно растопить, яйца взбить с сахаром, ванилином, добавить сметану, растопленное сливочное масло, растительное масло,соду погашенную уксусом, в последнюю очередь добавляем муку. Консистенция теста как густая сметана.

Сковороду тщательно разогреваем, смазываем растительным маслом и выпекаем печеньки. Всем приятного аппетита!Получается много, в тарелке не все, а только часть, некоторые даже до тарелки не дошли, были схвачены на лету😅
Всех приветствую, дорогие читатели! Вчера вспомнила свое детство и печеньки на сковороде из 90-х, помните такие?
1 минута