Найти тему
1995 подписчиков

В любом, даже самом простом лэндинге можно выделать несколько определённых блоков, без которых почти не обходится ни один сайт. Давайте попробуем вкратце пробежаться по ним, и это станет отличным дополнением к статье о составлении ТЗ для заказчика, которая выходила у нас на этой неделе.

1. Шапка сайта – это верхняя полоска вверху, которая обычно содержит название компании, логотип, телефон, может быт адрес компании и врем ее работы. А также иногда быстрое меню.
2. Главный блок, некая приветственная картинка, также бывает с логотипом, названием компании, лозунгов. Она является наиважнейшей, так как именно она «встречает» клиента на вашем сайте. Обычно она емкая, красивая, должно быть сразу понятно, о чем сайт. Иногда содержит форму отправки заявки.
3. Далее, чаще всего идет краткие тезисы, о чем ваша компания, что вы продаете, и чем занимаетесь. Некие три-пять тезиса из 2-3 слов, по которым сразу можно понять, что вы продаете и кто вы такой.
4. Далее чаще всего идет форма отправки обратной связи, просьба оставить номер телефона и «мы вам перезвоним».
5. О нас – просто й блок, где вы можете разметить фотографии компании, что вы делаете, историю (краткую), кто вы, сколько лет на рынке, почему именно вы и чем вы можете помочь конечному клиенту.
6. Он плавно перетекает в фотографии, описании и возможно перечню товаров, которые вы продаете, или услуги, или предложению с главным офером.
7. Далее идут условия оплаты, доставки. Его часто опускают, и сразу переходят к форме заказа, но все же я бы советовал его всегда размещать, хотя бы в краткой манере.
8. Еще раз повторяем форму отправки обратной связи, или форму заказа, цены товара, то, через что ваш клиент, ознакомившись с ценами, сможет купить и получить услугу.
9. Отзывы клиентов, если их нет – то социальные сети, блог, может быть фотогалерея.
10. Так называемый футер сайта, на котором еще раз повторяется вся информация о вашей компании, телефон, адрес. Также здесь размещается политика конфиденциальности.
1 минута