327 подписчиков
Еда будущего
Писать про новые тренды в гастрономии – все равно, что выступать в роли писателя-фантаста. Потому что никто доподлинно не знает, что на самом деле войдет в широкий кулинарный обиход, а что нет.
Но крайне интересно почувствовать себя гастро-Жюль Верном, который, как известно, предсказал полеты на Луну, а вот путешествие к центру Земли до сих пор не состоялось. Так что погадаем на кофейной гуще.
Сегодня тренд на персонализацию или кастомизацию еды очевиден, и этому уже есть масса примеров. Однако чтобы еда будущего превратилась в еду обыденную, нужно соблюдение как минимум двух условий: чтобы она была доступной и модной, считает главный редактор MarketMedia Дмитрий Грозный.
Об инновационных ресторанных проектах и современных тенденциях на рынке общественного питания читайте в колонке эксперта.
📸: Freepik
Около минуты
2 февраля 2024