Найти в Дзене
477 подписчиков

Вчера испекла "Зебру" по новому рецепту. Вкусно, легче привычной с большим количеством яиц и сметаны, но на форму 24 см в диаметре все же нужно увеличивать норму продуктов хотя бы в половину.

2 яйца, по 100 мл молока и растительного масла, 100 г сахара, 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя, щепотка соли, ванильный сахар по желанию, 1 столовая ложка какао, 200 г муки.
К взбитым с сахаром яйцам добавить молоко, масло, разрыхлитель, муку ( сразу всю высыпать не стоит, чтобы не перезагустить тесто). В треть теста подмешать какао. Выкладывать в центр формы, чередуя тесто. Выпекать 35-40 минут при 160 градусах
Около минуты