Найти тему
2293 подписчика

ОБЪЕДАЮСЬ КЛУБНИКОЙ ЗИМОЙ

А все потому, что я ее заморозила целиком и часть перебила с сахаром блендером.
Все разложила по контейнерам и отправила в морозильную камеру.
Конечно, со свежими их не сравнить, но все же, пусть отдаленно, вкус, цвет, запах напоминают летние.
Сами ягодки я не люблю, кладу их, в основном, в компот, вместе с другими замороженными фруктами.
А фруктовое мороженое из клубники, это, да, вкусно.
В этом году, если ягодки уродятся, обязательно сделаю также и побольше.
Клубники у меня немного.
Это не моя культура.
Она требует большого терпения, внимания и ухода. У меня же она растет по остаточному принципу. Когда время на нее есть.
Поэтому клубничный «пятачок» изрядно зарастает, переплетается усиками, ягоды мельчают…
Но все же еще удается собирать неплохой урожай и пополнять организм витаминами.
В этом году решено кардинально изменить такой лениво-пассивный подход.
Старые посадки убрать и посадить новые «усы».
Небольшой задел прошлой осенью уже был сделан. Так хочется посмотреть, прижились ли клубничные ростки, которые я сажала глубокой осенью?
Надеюсь на хороший результат.
Заготавливаете ли вы впрок клубнику? Замораживаете, сушите, варите варенье или компот?
Есть ли у вас секреты по выращиваю клубники крупной, сочной, сладкой?
С вами была Моя газета с рубрикой «Урожайная грядка».
Пока.
1 минута