Найти тему
797 подписчиков

Дешёвая кочерга, в чём подвох?


Если выбираешь кочергу, то обращай внимания на толщину изделия. Она может быть дешевой просто потому, что изготовитель хорошо экономит на металле, беря очень тонкий прокат. Приведу пример.

На известном маркетплейсе увидел кочергу за 353 (!) рубля. С красивой деревянной ручкой и еще она из нержавейки. Думаю: как они могут делать такие низкие цены? они что, металл воруют где-то или он им бесплатно достается? У меня кочерга на сегодняшний день стоит 500-1000 рублей без покрытия. Как так то? Начинаю читать описание: толщина кочерги 3*12 мм. ТРИ МИЛЛИМЕТРА, КАРЛ! Представляешь, что такое три миллиметра? Чуть потолще стержня от шариковой ручки! Думаю, дай, почитаю отзывы.

И в отзывах написано: Загнутый шампур. Ну всё ясно, я успокоился. Просто очень тонкая кочерга. Конечно, где-то такая вполне пойдет. В мангале из Пятерочки, знаешь, есть такие сборные, которые после пикника выбрасывают и останками которых захламлено пол-страны, наверное, по берегам водоёмов. В таком мангале можно и загнутым шампуром поковыряться. Как говорится, на всякий товар найдется свой покупатель. Но всё-таки качественные кованые изделия они должны иметь вес. В меру увесистая кочерга не погнется от применения.

Подводя итог сказанному: если хочешь кочергу подешевле, или даже набор каминный/печной, при выборе обращай внимание на толщину изделия, не будет ли слишком тонко, так что в руках будет гнуться.

ПС. зачем я это тут написал? Хочу быть полезным друзьям, подписчикам и всем, кто интересуется ковкой. Напиши, пожалуйста, комментарий, было полезно?
Если интересно, чтобы не пропускать полезную информацию, подписывайся на меня в Дзене.
1 минута