Найти тему
232 подписчика

Вкусно готовим салат с курицей, грибами, черносливом.


Ингредиенты:
Куриное филе — 140 гр
Шампиньоны — 120 гр
Лук репчатый — 70 гр
Чернослив — 70 гр
Орехи грецкие очищенные — 30-40 гр
Сыр твёрдый — 40 гр
Майонез/Сметана — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Петрушка свежая для украшения — 1 веточка
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:
Отварите и остудите куриное филе. Чтобы мясо было сочным, поместите куриное филе в кипящую подсоленную воду и проварите 5 минут. Затем выключите огонь, герметично закройте кастрюлю крышкой и оставьте филе в бульоне до полного остывания или минимум на 30 минут. Мелко нарежьте репчатый лук. Протрите шампиньоны салфеткой, очистите и нарежьте пластинами. Натрите на крупной тёрке сыр. Крупно порубите ножом грецкие орехи. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте репчатый лук и шампиньоны. Помешивая, обжарьте 8-12 минут, до мягкости и лёгкой золотистости. Выключите огонь, посолите и поперчите лук и шампиньоны по вкусу. Переложите смесь на тарелку и остудите. Залейте черностив кипятком и оставьте на 10 минут. Нарежьте остывшее куриное филе кубиками размером примерно 5-7 см и разберите на волокна. Слейте горячую воду, обсушите чернослив и нарежьте мелкими кубиками. На сервировочную тарелку установите кулинарное кольцо, выложите и слегка утрамбуйте слой шампиньонов с луком. Каждый слой смажьте сеточкой майонеза/сметаны. Следующим слоем выложите отварное куриное филе. Слегка утрамбуйте слой, смажьте и по желанию подсолите. Выложите слой чернослива и смажьте. Добавьте слой натёртого сыра и покройте его тонким слоем. Присыпьте салат грецкими орехами и поместите в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся и охладился. Аккуратно снимите сервировочное кольцо.

Приятного аппетита!
Вкусно готовим салат с курицей, грибами, черносливом.
1 минута