189 подписчиков
Приваживают обычно в зависимости от времени лова. 🤗🎣
🔹Так, если рыбалка планируется на утро, то приваду разбрасывают накануне вечером или ночью и, наоборот, для вечерней ловли – утром, при ночной ловле приваду разбрасывают вечером. Если ужение происходит регулярно, то можно бросать приваду понемногу в любое время суток, чтобы поддерживать постоянный интерес к месту прикорма.
Приваживать следует сразу на нескольких участках, так как после удачного лова на одном из них целесообразно перейти на соседний. Иногда в приваживании делают перерывы, чтобы рыба в отсутствие дарового корма начинала его активный поиск и агрессивнее хватала насадку.
В банку из прозрачного стекла с широким горлом помещали несколько мелких рыбок (пескарей, голавлей или других мальков), горло перетягивали марлей и опускали ее на дно водоема. Для приваживания налима и сома вместо мальков можно использовать потроха различных животных. Во многих случаях, привлекая малька простым хлебом, можно приучить к месту и хищника, поскольку он всегда там, где скапливается его пожива.
Применяют и различные рассыпчатые каши:
• гречневую,
• манную,
• пшенную,
• овсяную,
• рисовую и,
• смеси, содержащие толокно.
В них добавляют масло и ароматические вещества (тмин, ваниль, кориандр, анис, мяту и т. п.), но в строго ограниченных количествах, чтобы не отпугнуть рыбу. Добавками к основной приваде также служат обжаренные зерна конопли, сыр, творог, орехи, семечки.
В состав привады часто вводят компоненты животного происхождения:
• опарыша, мотыля, насекомых, провернутое мясо или ливер;
• червей, моллюсков, слизней.
Мясо рака предварительно измельчают.
1 минута
2 февраля 2024