231 подписчик
Вкусно готовим картофельные оладьи.
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Сметана — 2-3 ст.л.
Яйца — 2 шт
Мука — 4-5 ст.л.
Соль — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Приготовление:
Картофель промоем,почистим и крупно нарежем. Картофель отварим в подсоленной воде до готовности. Картофель разомнем деревянной толкушкой, именно с ее помощью картофель получается пышным и нежным. Добавляем сметану, соль, перемешиваем. В картофель разбиваем яйца, перемешиваем. Просеиваем муку и замешиваем воздушное тесто с жидковатой консистенцией. Стол припылим мукой, из теста сформируем оладушки. Обжарим оладьи с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Около минуты
1 февраля 2024