213 подписчиков
🏞О сохранении и использовании охотничьих ресурсов на территории Волгоградской области и об участии общественности в учете охотничьих ресурсов в 2024 году шла речь на заседании Экологического совета при Волгоградской областной Думе.
⚡️ Напомним, Экосовет не раз выступал именно за такой подход. Это нашло отражение и в рекомендациях по итогам «парламентских часов», посвященных вопросам экологии.
⚡️ Специалисты считают, что привлечение общественности позволяет получить максимально достоверные данные о количестве диких животных на территории охотугодий и принять объективные решения по лимитам и квотам их добычи.
«Волгоградская область одной из первых в стране заявила о необходимости участия общественности в учете охотничьих ресурсов. Таким образом может быть обеспечено конституционное право граждан на получение достоверной информации о состоянии окружающей среды. Предложения регионов были услышаны: федеральным законодательством в настоящее время этот вопрос урегулирован. Полученные при участии общественности данные теперь учитываются при подготовке официальных документов по регулированию численности диких животных, расчете объемов добычи», - отметила председатель парламентского комитета по охране окружающей среды и природопользованию, руководитель Экологического совета при Волгоградской областной Думе Ирина Соловьева.
🗓 В текущем году Экосовет продолжит выезды в охотхозяйства региона. Основное внимание будет уделено созданию охотничьей инфраструктуры, рациональному использованию охотничьих ресурсов и сохранению среды их обитания, учету диких животных.
📋 Участники заседания также утвердили план работы Экологического совета и его постоянных комиссий на 2024 год. В него вошло более 120 различных мероприятий.
👇👇
#Экосовет
1 минута
1 февраля 2024