4468 подписчиков
МАСТЕР И МАРГАРИТА. Мой отзыв.
Снят красиво. Но..
Все фантастично, не реалистично, т.к. сьемки были не в Москве и весь фон наложен и создан нейросетями как я поняла.
Правда, сам Булгаков говорил, что он писал фантастику , в диагностике говорю об этом: https://youtu.be/NtL9IrDkNnk?si=qDSNs0j8NUAIGM9_
И все-таки, хотелось бы больше про жизнь, про реальность, иначе, послевкусие, что посмотрел мультик для взрослых.
Понравилось как сыграл Евгений Князев и Алексей Гуськов. Актерская игра в общем неплохая в фильме. Но Цыганов в роли Мастера лично мне не зашел. Я понимаю, что этот Мастер сам как герой своеобразный товарищ и за что его только полюбила Маргарита? Любовь зла)
Ну тяжело мне было смотреть на вялого Цыганова с вялыми эмоциями.. Или он мне просто сам по себе неприятен🤷♀️ Закадровый голос говорит про любовь, а на лице Цыганова пустота.
Снигирь в роли Маргариты первую часть фильма выглядит по одному, а когда ходила голая последние 30 мин фильма, то какая-то другая.
Не удивлюсь, если грудь не ее. Посмотрела фото Снигирь в купальниках и нижнем белье. Фигура у нее отличная, но грудь не так прямо смотрит ровно вперед как в фильме. Возможна все-таки дублерша, которой нейросеть наложила лицо Снигирь. Поэтому то и ощущение, что на балу не совсем она, лицо помолодело. Это лишь мои догадки, возможно ошибаюсь.
Диль в роли Воланда нормально смотрится, но озвучка подкачала. Рот отдельно открывается, звуки отдельно. Ну не выучил он русский текст. Не шмог)
Марат Башаров играл запойного алкоголика и весь фильм был пьяный. Ему не привыкать)
И вообще, поразило бухалово в фильме. Все пьют почти в каждом кадре. И мастер с Маргаритой тоже побухивают, а в конце фильма так вообще взахлеб. Эта жесть какая-то. Как же в кино пропагандируют бухалово. Кошмар. Не только в этом, во многих. Про Наполеона смотрели Ридли Скотта, там тоже в каждой сцене. Кстати, мне не понравился Хоакин Феникс в роли Наполеона. Старый он для этой роли. Фу. Не зашло. И Жозефина никакая, я жду трамвая.
В общем, не получилось, чтобы душа развернулась, а потом снова завернулась. Но разок посмотреть можно.
Да, еще. Мне не понравился Верник (я его просто не люблю) и не понравился Ярмольник в роли психиатра. Самого Ярмольника не люблю. В шутовских ролях еще куда ни шло, а здесь он мне был противен просто. Но это не про игру актера, а про мою личную неприязнь к Вернику и Ярмольнику.
Послевкусие: сказка для взрослых. Души мало, пафоса много. Какой-то русско-западный балаган получился.
А по факту: ни русский ни западный. Но с современными спецэффектами.
С книгой сравнить не могу, я ее не смогла дочитать. Ну не мое это произведение. Слишком фантастично, слишком нудно. Любовь главных героев меня абсолютно не трогает.
С фильмом 2005 г режиссера В.Бортко сравнить тоже не могу, его надо пересматривать. Этим и займусь в ближайшее время.
Кто читал «Мастер и Маргарита» и помнит детали, скажите мне, пожалуйста, там герои тоже часто выпивали? И курили? Мастер курил?
И еще вопрос. Кто по сюжету романа любил больше: мастер или Маргарита? Или их любовь взаимно сильна?
Потому что в фильме ощущение, что любит Маргарита, а мастер позволяет быть этой любви.
2 минуты
1 февраля 2024