60 подписчиков
Мишустин заявил о сокращении оттока населения с Дальнего Востока
Отток населения из регионов Дальнего Востока сокращается, поэтому нужно и дальше работать над созданием комфортных условий для жизни людей и инвестирования. Такое мнение высказал премьер-министр Михаил Мишустин на встрече с гендиректором Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Николаем Запрягаевым.
— Регулярно проводим стратегические сессии, говорим о том, как сделать так, чтобы люди не уезжали с Дальнего Востока. Прекращается потихоньку отток населения, — констатировал глава правительства.
Мишустин напомнил, что развитие Дальнего Востока президент определил одним из стратегических приоритетов. По его словам, ведется системная работа для обеспечения в субъектах округа опережающего роста экономики и социальной сферы.
— Очень важно обеспечить тех людей, кто живет на Дальнем Востоке, работает, тех инвесторов, которые приезжают, интересуются этими замечательными местами, условиями для работы, для жизни - насколько они комфортны. Чтобы была нормальная инфраструктура: детские сады, школы, больницы. Всем этим мы комплексно занимаемся, — сказал премьер.
Он добавил, что необходимо сконцентрировать усилия на том, чтобы сделать условия для работы и жизни на Дальнем Востоке еще более комфортными.
К слову, на днях Хабаровскстат поделился статистикой миграции населения Хабаровского края за январь-ноябрь 2023 года. По информации ведомства за этот период из края уехали 46446 человек (в основном — в Краснодарский край, Калининградскую область, Москву, Санкт-Петербург и области этих двух столиц). При этом в Хабаровский край за то же время приехали 46468 человек (в основном — из Еврейской автономной области, Амурской области, Забайкальского края).
Миграционная активность, в обмене населением со странами СНГ составила 16008 человек и снизилась по сравнению с прошлым годом на 10,9%. Наиболее значительным обмен населением сложился с Таджикистаном (465 человек) и Узбекистаном (232 человека).
1 минута
1 февраля 2024