15,2 тыс подписчиков
Как правильно разморозить рыбу, чтобы она не теряла вкус и текстуру?
Помню, года 4 назад е форель из садков сбежала и заселилась в ближайшем заливе. Ловилась она на форелевую пасту и клевала достаточно хорошо. Ловили ее тогда все, кто хоть что-то мыслили в рыбалке.
Но одно дело поймать, а другое приготовить и сохранить ценную рыбу.
Тогда-то мне знакомый подсказал способ разморозки, который позволяет максимально сохранить качество рыбы — размораживать в холодильнике.
Вынув рыбу из морозилки стоит переместить в холодильник, обернув полотенцем.
Да, такая разморозка занимает достаточно много времени, но, зато сохраняет форму и вкус, как будто была только недавно поймана.
Около минуты
1 февраля 2024