Найти тему
12,6 тыс подписчиков

Через пару часов я буду в дороге. Залипать в смартфон в тех местах трассы, где есть связь, а она через леса и поля есть не везде, жевать конфетки и елозить на отсиженной в междугородом автобусе худой нижней частью.


И буду решать, что делать с этим каналом. Задумывался он как "развлекательно- просветительский" с тематикой "жизнь в деревне". В него входили статьи по огородничеству и прочему "землеройству"; этнографические заметки о непривычной для горожанки жизни в деревне, как бы взгляд со стороны; рассказы о наших животных и иногда воспоминания о чем нибудь, что могло бы развлечь читателей. "Размышлизмы" и автобиографические статьи были редки.

Как читатель дзена я знаю, какие статьи заходят лучше всего и денежка за них капает...Но это точно не мое, тем более канал снят с монетизации и резона писать подобное нет. С другой стороны- темы канала устарели. То есть они не устарели для дзена- они устарели для меня. Прошла страшная болезнь под названием "найди и зарой семена", с осложнениями в виде головной боли, как сохранить то, что из этих семян выросло. Я все время запаздываю со статьями- в одном регионе уже сеют, в нашем сугробы, которые будут лежать еще два месяца. Если честно, то немного утомила гонка за лидерами в посевах и посадках.

Всем прекрасно известно, что есть ручное продвижение каналов на дзене. Я в команду топовых не попадаю по очень простой причине: канал должен соответствовать социально признанным нормам и приносить максимальный доход дзену. То есть, на примере каналов многодетных- есть статистика по их охвату и их доходам. Выбираются наиболее успешные и продвигаются сильнее, чем все остальные. То же самое с историческими, литературными и прочими по той же самой схеме. (Корове, которая дает больше всех молока, дают больше всех самой качественной пищи. Это несправедливо по отношению к остальным "коровам" дзена, но это бизнес, а авторы в нем- дойное стадо...)

На что менять контент на канале- этот вопрос возник вчера, после рассказа о кофейной чашке. Вот проблема и она исключительно моя- могу написать подобного контента много, но другое дело, что это несколько для меня травматично. Пальцы не отвалятся, а вот будет глодать мысль- а надо ли? Я буквально вывернусь наизнанку, а человек прочитал и забыл. Остались лишь на просторах интернета валяться мои "кишочки"!

Предыдущий рассказ "Кофейная чашка. Поперечка" был придуман много лет назад, а записан только вчера и то только потому, что уже все это уже "выболело". Крепостью нервной системы не отличаюсь по некоторым причинам ( см. последний абзац), писать для потехи публики о личном точно не буду.

Но тут мысль одна посетила и контент подобный будет. Но это будут не биографические детали, а то, что в некоторых кругах, к которым принадлежу, называется "альбомом воина". Можете не гуглить термин, это не важно. Важно то, что постараюсь показать на собственном примере, что безвыходных положений не бывает!

Может даже иногда буду закрывать комментарии к подобным статьям. Они не для комментариев, они для "сравнить, подумать, не отчаиваться, быть сильным". Хотя я тоже, как и вы- живое существо из мяса и костей, но делали меня из свинца. И это не образное выражение, это буквально и следующая статья из "альбома воина" будет именно об этом. Мало кому так "свезло"- родиться со свинцом в костях...
Через пару часов я буду в дороге.
2 минуты
209 читали