Найти тему
455,2 тыс подписчиков

Власти РФ нашли эффективный способ взаимодействия с бизнес-структурами. Административная свобода и сокращение налоговой нагрузки на Дальнем Востоке позволили привлечь в регион инвестиции и запустить строительство инфраструктуры. Так эксперты объяснили URA.RU итоги встречи премьер-министра РФ Михаила Мишустина с главой корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Николаем Запрягаевым. В будущем этот подход будет распространяться по всей территории России, считают аналитики.


Декан факультета международных экономических отношений Финуниверситета при правительстве РФ Павел Селезнев считает, что фокус внимания правительства смещается к Дальнему Востоку с целью «сделать его ближе для граждан и бизнеса». По мнению доцента кафедры Дальневосточного федерального университета Максима Кривелевича, государство выделяет земельные участки, строит дороги, возводит мосты, подводит электросети, а бизнесмены, в свою очередь, вкладываются в российскую экономику, создают рабочие места и выпускают конкурентоспособную продукцию. Когда государство позволяет работать без налога на прибыль, и вместо 30% социальных взносов с предпринимателя взимается только 7,6%, долго ждать создания новых рабочих мест не придется.

«При этом, остальным регионам не стоит "обижаться" на такое внимание правительства и президента к Дальнему Востоку. Подобная новая для России модель, в которой главным в отношениях с властью является инвестор, в случае успеха на дальневосточных территориях, будет распространена и на другие регионы», — сказал URA.RU Кривелевич.

Читайте больше на сайте URA.RU

Власти РФ нашли эффективный способ взаимодействия с бизнес-структурами.
00:41
1 минута