245 подписчиков
Жизнь обязательно подкинет задачу....
Когда вам и так будет трудно, невесело, когда вы будете ломать голову и искать выход из ситуации и ресурсы, вам ещё подкинут задачку. Иногда малозаметную, от которой можно просто отмахнуться. Не до этого! Мол, мне и так трудно.
Это во всех сказках и легендах есть - такой сюжет. Героя просят о помощи зверушки. Или деревья. Или слабые старенькие люди; старички и старушки.
Мы все в детстве эти сказки слушали.
Одна моя хорошая знакомая нашла птенца. Он упал и расшибся. У неё и так было много проблем; но она не смогла пройти мимо. Подобрала птенца, отвезла в клинику, оплатила лечение…
Мой одноклассник нашёл на обочине раненую собаку. Видимо, под машину попала. И так все было сложно и плохо: на работе сорван важный проект, мама болеет, дети дома сводят родителей с ума.... Мог бы проехать мимо и просто сидеть потом до 12 ночи за компьютером, думая, как привлечь людей в новый проект, да такой, чтобы он удачным оказался. Но он, кряхтя, собаку погрузил в машину и отвёз в клинику. Большая собака была, огромная. И сильно пострадавшая…
Зато теперь у него есть верный и преданный друг. Джеком назвали. От него вся семья в восторге. А проект, кстати, который они запустили через два месяца, по итогу получился даже перспективнее того, сорванного.
Или другой мой знакомый - в морозный день у источника нашел коробку с котятами. Кто-то выбросил на мороз…
Люди черпали воду из источника; он считается целительным. Люди хотели избавиться от болезней и получить счастье. Они просто обходили коробку с замерзающими котятами, она прямо на дорожке стояла. Мешала…
А он взял. Возился с этими котятами, лечил, кормил, потом пристроил в добрые руки.
Или моя семья, спасшая бездомную кошку с пятью новорожденными котятами в холодный ноябрьский вечер. Она котят под железным листом шифера прятала, где - то около заправки. А потом у нее случился приступ приэклампсии, когда она не смогла ходить, у нее нарушилось дыхание и сердечная деятельность. Мы среди ночи повезли ее в круглосуточную клинику, не зная, выживет она или нет. Выжила. Но сказали, что кормить котят ей больше нельзя - приступ повториться может, и тогда удачного исхода никто не гарантирует. Я ехала и думала: дома тебя дети ждут, мы справимся. Обязательно. А потом я кормила смесью из бутылочки этих пятерых. Каждые два часа, и днём, и ночью. Мы с родными сменяли друг друга, благо, был отпуск. Выкормили. Пристроили в добрые руки. И как потом мне сказал ветеринар: "Где - то там, в небесной канцелярии, на ваш счёт точно записали шесть спасённых кошачьих жизней".
А кошка, кстати, осталась жить в доме у родителей. Кто её бы взял тогда в 7 летнем возрасте? Хорошая кошка, сторожевая. Вот у других сторожевые собаки, а у них - кошка. И пусть только попробует чужой кот во двор прийти, ему точно не поздоровится.
Все эти истории случилось тогда, когда люди были в трудной ситуации. И случились они не с зоозащитниками, а с обычными, уставшими людьми. Можно было просто перешагнуть и идти дальше. И сетовать на то, что проблемы не решаются, а вода из источника не помогает! Никакого толку от неё.
Это от людей - никакого толку иногда. Если тебе нет ни до кого дела, если ты думаешь только о себе, так и будешь сидеть в коробке. Зачем ты нужен? И хоть ведро целебной воды выпей, не поможет. Для тебя это просто вода.
Хочешь получить помощь - помоги другому. Не здоровенному сытому иждивенцу, который хочет навесить на тебя свои проблемы; а тому, кто погибнет без твоей помощи. Кто зависит от тебя. Он совсем рядом.
Даже если покормите голодного - это считается. Иногда это спасение от гибели живого существа.
И ещё неизвестно, кто из вас кого спас. Вот в чем дело…
#размышления
3 минуты
1 февраля 2024