328 подписчиков
На созвоне для знакомства, прежде чем заказать серию занятий, у меня часто интересуются: как строятся ваши занятия? Друзья-коллеги, а вам задают такого рода вопросы?
Поделитесь, что вы отвечаете?
На первый взгляд - вроде нормальный вопрос, но без тонизирующего напитка не обойтись! Поэтому готовлю себе какао, вдыхаю его бодрящий аромат и решаю, что начать надо с того, что у занятий есть логичная система от простого к сложному.
🔶 А дальше в реальности происходит пошагово вот что:
1) приветствие и раппорт;
2) обсуждение домашнего задания;
3) новая тема теория + практика.
Это правда, но ведь скучно, не так ли? Похоже на школьный урок. Ну кто после такого ответа захочет заниматься со мной?
🔶 ПО ФАКТУ:
- во время занятий со студентами я рассказываю им истории, шучу.
- Они рассказывают истории мне, читают тексты упражнений, делятся впечатлениями.
И это гораздо больше похоже на неформальное общение, чем на школьный урок. Зачастую у студентов происходят невероятные открытия своего внутреннего потенциал: ого, я и так оказывается могу?
Ещё немного какао, и хочу уточнить, что по запросу “хочу говорить красиво, интересно, правильно, уверенно” абсолютно непонятно какие именно у вас проблемы.
🔶 А я строю персональную программу с каждым студентом, отталкиваясь от его проблем, и в соответствии с тем, какого результата он хочет достичь. Да-да, без формулировки результата совершенно невозможно к нему прийти! Иначе получится, как у Филатова:
“Исхитрись-ка мне добыть
То, чегонеможетбыть… “
🔶 Ну и “вишенка на торте”. На основании обсужденной программы, я создаю конспект с упражнениями (в прошлый раз это заняло у меня почти 3 часа), и высылаю студентам для распечатывания.
Все студенты получают ДЗ, рассчитанное примерно на 15-20 минут самостоятельной работы каждый день, чтобы закрепить тему и высылают мне их голосовыми или видеосообщениями в ватсапе или ТГ.
Фух, если б не какао, даже и не знаю как бы справилась! Понятно получилось?
#саморазвитие #общение #развитиеголоса
1 минута
1 февраля 2024