101 подписчик
«Волга» проиграла и рухнула в таблице
В последний день января хоккейная «Волга» проводила один из самых важных матчей сезона – в Ульяновск пожаловал нижегородский «Старт» – принципиальнейший соперник, а сейчас ещё и чуть ли не главный конкурент в борьбе за путёвку в плей-офф.
Нижегородцы тренировались на сборной
Предыдущие матчи чемпионата страны проходили почти две недели назад – 18 января. Затем внутреннее первенство взяло паузу на хоккейный праздник с участием сборной России.
Столицей русского хоккея на время стал Нижний Новгород – именно «Старту» выпала честь сыграть с главной командой страны, которая ищет любые возможности для поддержания тонуса в период отсутствия международных матчей.
Нижегородский вариант сборной можно смело называть неожиданным и говорить о прицеле на будущее – на стрелку Волги и Оки вызвали преимущественно молодых игроков. В том числе, двух ульяновцев – 21-летнего Семёна Плюху и 19-летнего Кирилла Королёва. Да и приглашение в тренерский штаб национальной команды Равиля Сиразетдинова – огромный аванс для наставника «Волги».
Крепкий «Старт» экспериментальную сборную обыграл – 5:3. Королёв и Плюха результативными действиями не отметились, а руководивший национальной командой наставник «Водника» Иван Максимов посетовал на нехватку сыгранности.
Тренер «Старта» Андрей Рушкин отметил отнюдь не товарищеский характер матча, а также плюсы и минусы в игре своих хоккеистов.
В любом случае, перед визитом в родной город Андрея Анатольевича нижегородский клуб подошёл в игровом тонусе, которому определённо завидовали и «Волга», и другие команды. Ровно за четыре дня до важнейшей игры «Старт» попробовал силы против пусть и не слишком сыгранных, но весьма квалифицированных игроков.
Добро пожаловать, или...
2120 зрителей – вполне солидная для русского хоккея аудитория собралась на встречу ульяновцев и нижегородцев. У «Старта» - 20 очков и восьмое место, у «Волги» - девятая позиция с отставанием в пять баллов. Иначе говоря, всё довольно просто: победа – и ульяновская команда приближается к сопернику вплотную. Поражение – и нижегородцы уходят в приличный отрыв.
У входов и выходов дежурили волонтёры, но вот, как минимум, с одной стороны от главной трибуны они уводили зрителей исключительно в секторы за воротами. Туда же отправили и директора «Старта», депутата нижегородского парламента Юрия Ерофеева.
Пришлось продемонстрировать служебное удостоверение с аккредитацией и объяснить, что гостеприимство по-ульяновски выглядит иначе. Все же плюсов в организации матча оказалось больше.
Например, едва ли не впервые в сезоне в игровых паузах включали музыку, а кадры с болельщиками на трибунах выводили на экран. Так и хочется вслед за юмористическим шоу спросить: «А что, так можно было?»
Внимание на «Старт»
А вот игра «Волги» в первом тайме – из серии «ну нельзя же так». Да, в первые 15 минут шла традиционная для соперников упорная борьба, но затем гости довольно быстро довели счет на табло до 0:3.
«Волге» потребовалась «скорая помощь», и Равиль Сиразетдинов взял тайм-аут. Помогло не особо – нижегородские три вскоре превратились в четыре. «Волга», как показалось с трибуны, перед перерывом после углового тоже отправила мяч в чужие ворота, но судьи посчитали, что высоченный голкипер Юрий Иванчиков отбил мяч до того, как он пересёк линию.
И тут же – стычка недавно вернувшегося из сборной Плюхи и игрока гостей Хроменкова с обоюдным удалением на десять минут. Это же «Волга» и «Старт»! Для такой вывески подобное не удивительно.
Надежда умирает последней
На ВИП-трибуне – министр спорта Николай Скобелин и главный по футболу Ринат Аитов, строитель ледового дворца Павел Батров и нынешний его директор Елена Давыдова. Замечен и помощник губернатора Ульяновской области Валерий Козлов, а ещё – тоска и уныние…
Продолжение репортажа Игоря Кранцева
3 минуты
31 января 2024