253 подписчика
30 января в День культуры на Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ выступили артисты «Петербург-концерта»: Казачий ансамбль «Атаман» им. А. М. Красноперца и ансамбль «Эссе-квинтет». После концерта артисты рассказали о том, как их принимала публика, а также поделились своими впечатлениями о выставке-форуме «Россия».
«Мы были невероятно рады представить наш город на Дне Культуры в рамках Международной выставки-форума “Россия” на ВДНХ в Москве! — говорит лидер “Эссе-квинтера” Кирилл Евсеев (балалайка прима). — Вместе с нами от “Петербург-Концерта” на большой интерактивной сцене в павильоне D выступал Казачий ансамбль “Атаман”. Зрителям мы представили разнообразную программу от классики и неоклассики до современных аранжировок народных мелодий разных стран и, разумеется, России. Зрители были приятно удивлены возможностями наших национальных инструментов. Для нас сегодня не существует преград: и на балалайке, аккордеоне, домре и балалайке-контрабас мы можем исполнить и концерт Антонио Вивальди, и танго Астора Пьяццоллы, и современную обработку народной песни “Барыня” в направлении этно-фанк.
Нас поразил масштаб выставки! Каждый регион представлен с невероятной любовью, интерактивно, и очень увлекательно! Жаль, было мало времени, и мы не успели погрузиться в атмосферу каждого уголка нашей Родины. Но мы успели зайти на стенд “Санкт-Петербург”, где стартовала тематическая неделя “Здравоохранение”. Там можно не только увидеть достижения Санкт-Петербурга в области медицины, но и обследоваться. Чем мы и воспользовались! Будем рады посетить выставку ещё раз!»
Художественный руководитель Казачьего ансамбля «Атаман» Вера Красноперец продолжила: «Выступление в День культуры завершало нашу большую концертную программу на ВДНХ. До этого мы в течение недели выступали на стенде «Блокадный Ленинград» в ярком, богатом, наполненном всевозможными интерактивными возможностями павильоне “Регионы России”, в котором каждый регион нашей страны постарался максимально ярко рассказать о себе.
Наши выступления первоначально планировались по пятнадцать — двадцать минут. Так и было в первый день. Во второй день нам предложили выступать минут по сорок пять — пятьдесят. И это наше выступление привлекло на стенд множество слушателей. После этого так мы выступали каждый день, и количество зрителей только росло. На душе было так приятно и радостно, когда после “Прощания славянки” мы пели на бис “Выйду я на поле с конем”, публика нам подпевала, и рождалось такое вдохновляющее единение с залом!
В конце Героической недели нам было очень приятно узнать, что наш стенд занял первое место по просмотрам! И я рада, что наш ансамбль помог в этом. Ленинградский стенд был оформлен очень красиво и стильно. Он был интересен и взрослым, и детям. В последний день на стенде, режиссер Александр Большаков попросил представить участников нашего коллектива. И, представляя наш коллектив, мы отметили, что наш ансамбль идеально резонирует с павильоном “Регионы России”. Наши музыканты и вокалисты родом со всей России: от Камчатки до Крайнего Севера, от Дальнего Востока до юга, и, разумеется, из Санкт-Петербурга. Вот такое прекрасное стечение обстоятельств!»
2 минуты
31 января 2024