739 подписчиков
💬
А у нас готов фотоотчет о мастер-классе шефа "Бюро" Станислава Спасибко. Участники готовили бургеры!
Делимся с вами оригинальным рецептом бургера с арахисовой пастой и черносмородиновым вареньем по рецепту тоста на завтрак от Элвиса Пресли:
Ингредиенты:
🟢 Булочка-бриошь
🟢 Лист Айсберга
🟢 Говяжья котлета 160 г (соотношение мяса и жира 70/30)
🟢 Слайс бекона
🟢 Слайс чеддера
🟢 Майонез
🟢 Апельсиновый сок (любой)
🟢 Черная смородина свежемороженая
🟢 Сахар
Приготовление:
🔵 Варим варенье (5 мин: 100 г ягод на 20 г сахара)
🔵 Майонез смешивается с апельсиновым соком (так получается между прочим фирменный соус «Бюро»)
🔵 Булочка режется пополам.
🔵 Жарится котлета (3 мин), параллельно нужно обжарить до золотистой корочки слайс бекона
🔵 А булочки прогреваются (на сковородке или в духовке).
Собираем бургер:
Нижняя булочка намазывается соусом 👉 верхняя – вареньем 👉 кусок чеддера – архисовой пастой 👉 на нижнюю кладется лист айсберга.
Котлета, которая лежит на сковородке, накрывается чеддером арахисовой пастой вниз. И оставляется ненадолго, чтобы сыр чуть растопился. Далее все максимально быстро: котлета – на булку, сверху – бекон и булочка с вареньем. Для красоты (и крепости) все можно проткнуть шпажкой!
А тем временем Шефский Фестиваль продолжается! На этой неделе мы готовим уху с Никитой Сечиным! Бронируйте билеты по телефону 📞 8 800 222 87 08
Подписывайся на канал Дети на кухне
1 минута
31 января 2024