5070 подписчиков
Пепероната
🫑 Собрали урожай помидоров? Предлагаем Пеперонату по рецепту из книги Х. Макфаддена. Это итальянское блюдо из перца и помидоров - отличное дополнение к домашним колбаскам. 🍖
Ингредиенты:
1,8 кг сладкого перца, чуть чили
Оливковое масло
5 зуб. чеснока
3 пучка лука
½ ч.л. хлопьев чили
Соль, перец
900 г помидоров (обычные, черри)
1 ст.л. бальзамического уксуса
6 веточек тимьяна/орегано
Приготовление:
✔Удалите семена перцев, нарежьте ломтиками.
✔Добавьте перец, половину лука, хлопья чили, посолите, поперчите. Готовьте при 140С до мягкости перца.
✔Добавьте нарезанные помидоры, тушите до мягкости, 30 минут.
✔Добавьте черри, оставшийся лук, уксус, тимьян. Готовьте до загустения соков.
✔Подавайте теплой или комнатной температуры. Можно распределить по стерилизованным банкам, хранить в холодном, темном месте.#рецепты
Около минуты
31 января 2024