Найти в Дзене

«В КРУГУ ДРУЗЕЙ»

29 января специалисты Сахалинской областной детской библиотеки провели комплексные мероприятия «В кругу друзей». Главными участниками встреч стали дети, подростки и молодежь, в том числе с инвалидностью и ОВЗ.

❄️❄️Для дошкольников прошли увлекательные занятия под названием «В гости к Деду Морозу и Снегурочке», посвященные Дню деда Мороза и Снегурочки.

Специалисты библиотеки поговорили с ребятами про любимых зимних героев. Дошкольники узнали том, как появился День Деда Мороза и Снегурочки и как он отмечается. Малыши с удовольствием разгадали загадки о зиме, участвовали в игре «Передай варежку». Волшебное заклинание, которое ребята узнали из книг, помогло им открыть сундучок со сказкой «Снегурочка».

📗Дошкольники с большим интересом знакомились с «говорящими» книгами из фонда Сахалинской областной детской библиотеки, такими как: «Сказки народов России. Таежные сказки», «Сказки народов России. Речные сказки», «Путешествие по странам и континентам» и др. В красочных изданиях ребята не только рассматривали объемные иллюстрации, но и слушали, а также выполняли задания с помощью специального «волшебного» карандаша. В творческой части занятия ребята смастерили объёмную аппликацию – волшебницу Снегурочку.

📚Для подростков и молодежи Центра трудоустройства и досуга АНО «Сами» в рамках мероприятия «В кругу друзей» прошли тематический час «Читаем классику. Читаем Чехова», посвященный дню рождения великого русского писателя, и мастер-класс «Сказка своими руками».

Специалист Сахалинской областной детской библиотеки во время тематического часа познакомила слушателей с творческой биографией писателя и историей создания знаменитой пьесы «Вишневый сад», 120-летие которой отмечается в текущем году.

🔶На встрече ребята узнали много интересных фактов о писателе. Например, что А. П. Чехов работал участковым врачом в период эпидемий, построил школу для крестьян и почту. В свободное время он писал письма, коллекционировал почтовые марки и записные книжки, а в своем ялтинском саду выращивал экзотические растения. В ходе встречи участники также вспомнили самые известные пьесы писателя – «Чайка», «Дядя Ваня», «Три сестры» и «Вишнёвый сад» и др.

В творческой части юноши и девушки вместе со специалистом библиотеки вспомнили известные с детства известные русские народные сказки: «Теремок», «Гуси-лебеди», «Репка», которые учат добру и справедливости, рассказывают об окружающем мире. Участники встречи назвали главные черты характера маленькой героини сказок – мышки, вспомнили как она помогает другим героям сказок и своими руками сделали мышку.

Во время мастер-класса ребята отметили, что у каждого получилась своя поделка, со своим неповторимым характером: находчивая, веселая, хитрая, добрая мышка. Также участники из бумаги смастерили сумочки в русском народном стиле, в которых бумажные мышки отправились домой к своим создателям.

Встреча прошла в теплой атмосфере и подарила хорошее настроение ее участникам.

#новости_СахОДБ #читаю_в_СахОДБ
2 минуты