233 подписчика
Вкусно готовим манное суфле с яблоками.
Ингредиенты:
Для суфле:
Яйцо — 4 шт.
Молоко — 500 мл
Сахар — 80 гр
Крупа манная — 70 гр
Изюм — 70 гр
Масло сливочное — 2 ст. л.
Лимонного сока — несколько капель
Сахарная пудра — для присыпки
Для яблок:
Яблоки — 3 - 4 шт.
Масло сливочное — 60 гр
Сахар — 60 гр
Приготовление:
Смажьте каждое яблоко растопленным сливочным маслом и обваляйте в сахаре. Поместите в большую форму для запекания и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 25–30 мин. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму. Приготовьте суфле. Молоко вскипятите, уменьшите огонь и добавьте 60 г сахара, манную крупу и изюм. Варите, помешивая, 3 мин. Перелейте в большую миску и отставьте на 3 мин. Отделите желтки от белков. В чистой посуде взбейте белки с лимонным соком и оставшимся сахаром в крепкую пену. В манную смесь добавьте желтки, перемешайте. Затем введите 1⁄₃ взбитых белков, перемешайте. Аккуратно добавьте оставшиеся белки, осторожно перемешивая лопаткой. Переложите приготовленную смесь в смазанные маслом керамические формочки для запекания, заполняя их на ½ объма. Опустите в смесь печеные яблоки. Посыпьте сахарной пудрой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25 мин. Подавать сразу же, украсив пудрой.
Приятного аппетита!
1 минута
30 января 2024