783 подписчика
Что такое “чайные инструменты” и с чем их едят?
А точнее — как используются классические инструменты в чайной церемонии.
Стандартный набор называется “Ча Цзюй 茶具”, и он включает в себя следующее:
- Ложечка (чачи 茶匙 cháchí) — традиционно используется при пересыпании чая из чахэ в разогретую посуду.
- Совочек (чашао 茶勺 chásháo) - для пересыпания необходимого количества чая из упаковки в чайник или гайвань.
- Игла (чачжэнь 茶针 cházhēn) — поможет прочистить носик чайника или достать испитый лист из посуды.
- Щипцы (цзяцзы 夹子 jiāzi) — для переворачивания горячей посуды и других действий с разогретой чайной утварью. Щипцы очень пригождаются, когда необходимо соблюдать правила гигиены и не трогать пиалы гостей пальцами.
- Воронка (чалоу 茶漏 chálòu) - помогает удобно засыпать заварку в чайник с узким горлышком
Около минуты
30 января 2024