49 подписчиков
⠀
ХУМУС
🌿Ингредиенты:
✅️300 гр. нута
✅️50 гр. кунжута
✅️0,5 ч.л. зиры
✅️2-3 зубчика чеснока
✅️1 щепотка карри
✅️1-2 ст.л. нерафинированного растительного масла
✅️По вкусу соль
🌿Приготовление:
✅️Нут замочить в воде на 8 часов или на ночь, затем воду слить, нут промыть и отварить до готовности. Воду после варки нута слить в отдельную миску, она потребуется.
✅️В сухую сковороду насыпать карри и зиру. Прокалить, помешивая, 2-3 минуты, до появления легкого аромата. Пересыпать специи в кофемолку, перемолоть.
✅️В сухой сковороде слегка обжарить кунжут до легкого золотистого цвета и приятного запаха. Охладить, измельчить в кофемолке.
✅️В блендер выложить специи, чеснок, соль, оливковое масло, молотый кунжут. Все хорошо взбить.
✅️Постепенно добавлять отварной нут. Массу взбить до состояния пюре, если потребуется, добавить воду, оставшуюся после варки нута. Заправить по вкусу солью и лимонным соком. Еще раз все хорошо взбить.
*Рецепт нашей клиентки Людмилы Бриллиант
Приятного аппетита!
С ❤️ ваша "АлтайКрупа.РФ"
Около минуты
30 января 2024