831 подписчик
#видеорецепт
👉 Идеальный тост с финиками и бурратой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для финикового пюре:
5 фиников без косточек
2 ст. л. жареных и несоленых грецких орехов
1 ст. л. кленового сиропа (или меда)
2 ст. л. воды (при необходимости)
Для сборки тоста:
1 ломтик вашего любимого хлеба
2 ст. л. финикового пюре
1 "мешочек" сыра буррата
Щепотка свежего тимьяна
1 ст. л. жареных грецких орехов, нарезанных
Струйка оливкового масла
Щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Финиковое пюре:
1. В блендере соедините финики, жареные грецкие орехи и кленовый сироп.
2. Перемешивайте, постепенно добавляя воду, если это необходимо, перемешивая, пока смесь не образует гладкую пасту. Если у вас нет блендера, можно использовать ступку и пестик.
Собираем тост:
1. Слегка поджарьте ломтик хлеба.
2. Нанесите щедрую порцию финикового пюре на тост.
3. Положите буррату на верхушку финикового пюре.
4. Посыпьте нарезанными орехами на бурртту.
5. В маленькой миске смешайте тимьян с оливковым маслом и щепоткой соли, затем полейте эту смесь на буррату.
Подписывайтесь на канал Дети на кухне
Около минуты
30 января 2024