Найти тему
132,8 тыс подписчиков

ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ со сметаной и сыром в сковороде


Знаете, почему рецептам с нашего ресурса стоит доверять и почему они всегда получаются? Потому что публикуют их обычные кулинары, с теми же продуктами, которые есть в любых магазинах и на обычных кухнях. Предлагаем вам еще один потрясающий рецепт забытого ностальжи вкуса - жаренных пельменей! Без предварительного отваривания, кстати

ИНГРЕДИЕНТЫ

пельмени - 400 г
растительное масло
сметана - 100 мл
теплая вода - 100 мл
твердый сыр - 100 г
укроп – 1 пучок для украшения
свежемолотый перец
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чтобы максимально сократить время приготовления жареных пельменей со сметаной и сыром, я обычно начинаю этот процесс сразу с того, что ставлю сковороду на сильный огонь. Наливаю в неё растительное масло и даю ему разогреться. Когда масло разогреется отправляем в него 400 гр пельменей прямо из морозилки. Обжариваем их 6-8 минут, чтобы на пельменях образовалась корочка. За это время их надо будет несколько раз помешать.

Пока пельмени обжариваются смешиваем 100 мл сметаны, не важно какой жирности, со 100 мл теплой воды. Присаливаем получившуюся смесь. А также добавляем свежемолотый перец. Перемешиваем всё вместе до того момента, пока сметана полностью не растворится в воде. Обжаренные пельмени заливаем смесью воды, свежемолотого перца, соли и сметаны. Убавляем огонь до минимума и оставляем пельмени готовиться на 10 минут, несколько раз за указанное время их надо будет перемешать.

Пока пельмени готовятся, берём 100 гр твёрдого сыра и натираем на мелкой тёрке. Когда практически весь соус в сковороде впитается в пельмени, посыпаем готовое блюдо натёртым сыром. Накрываем сковороду крышкой. И оставляем на плите на минимальном огне, чтобы сыр подплавился. На это потребуется буквально пару минут.
Готовые пельмени со сметаной и сыром выкладываем на тарелку. Мелко нарезаем небольшой пучок укропа. И используем его для украшения блюда.

1 минута
219 читали