Найти тему
35 подписчиков

А так ли полезны современные продукты, как мы привыкли думать? 🤔


В 2004 году исследователи Техасского университета сравнили таблицу пищевой ценности сорока трех овощей и фруктов, выращенных в 1950 и в 1999 годах. Выяснилось, что содержание в них витаминов и микроэлементов серьезно отличается. За несколько десятилетий овощи и фрукты потеряли особенно много железа, кальция, фосфора, витаминов А и С.
Анализ показывает, что в среднем содержание витамина А в плодах снизилось на 18%, витамина С и железа на - 15%, фосфора - на 9%. В петрушке и укропе, например, стало на 30% меньше магния. А в капусте содержание кальция сократилось на 85%.
К еще более впечатляющим выводам пришли ученые из Массачусетского технологического института. Они выяснили, что сегодня нужно съесть восемь апельсинов, чтобы получить то же количество витамина А, которое наши дедушки и бабушки получали из одного апельсина. Конечно, речь идет об овощах и фруктах, выращенных промышленным способом, а не на приусадебных участках.
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
А так ли полезны современные продукты, как мы привыкли думать?
Около минуты