Найти в Дзене
352 подписчика

Завершились личные соревнования в рамках 4 Зимних Юношеских Олимпийских игр. Соревнования не самые значимые и представительные, но вот в одиночных видах составы были достаточно представительными.


У мужчин победил представитель сборной Южной Кореи , серебряный призёр юниорского финала Гран-При Хюн Гём Ким, в короткой программе у него не получился аксель, зато в произвольной на положительное GOE били исполнены тройной аксель и четверной тулуп.

На второй строчке бронзовый призёр юниорского финала Гран-При словак Адам Загара, он проиграл лидеру ровно пол балла, а всё из-за отсутствия в его контенте четверных прыжков.

На третей строчке открытие сезона из Новой Зеландии Янхао Ли, который добавляет к первой в истории своей страны медали этапа Гран-При ещё и медаль такого важного старта. Не владеет спортсмен элементами ультра-си, однако на сей раз включил в свою произвольную программу тройной аксель и выполнил его на выезд, хоть на отрицательные GOE.

Ожидаемый же фаворит японец Рио Наката настолько далеко отбросил себя по итогам короткой программы (ошибка на акселе, бабочка на улице и падение со вращения), что даже второе место в произвольной оставило его лишь на 5 строчке.

Девушки были чуть более предсказуемыми, как и на протяжении всего сезона доминировали представительницы Японии и Южной Кореи.

Победила японка Мао Шимада, хоть и её прокат произвольной программы победным не назовёшь, огромное число недокрутов и падение с четверного тулупа.

На втором месте как и на всех статусных юниорских турнирах последние два года чемпионка Кореи Джи А Шин. В короткой у неё выщел каскад лишь 3+2, поэтому отставание было уже 5 баллов, в произвольной же были трудности с каскадами с флипом и сорвано одно из вращений, поэтому приблизиться не удалось. Всё таки без элементов ультра-си Шимаде сейчас никто не может противостоять.

На третьем месте японка Ио Такаги она не владеет каскадом 3-3 кроме тулупного, но чистая короткая и отсутствие грубых ошибок в произвольной всё же позволили ей сохранить место на пьедестале. А вот кореянка Ю Сонг Ким пошла по тройной аксель в произвольной и если бы не падение могла бы обойти японку.

Также отмечу бывшую россиянку Ингу Гургенидзе, которая сейчас представляет сборную Грузии. В произвольной у неё почти получился тройной аксель и если бы не низкие компоненты, могла бы побороться за бронзу, а так она пятая.

В парах и танцах старт вышел не самым представительным, поэтому просто приведу результаты:
Пары:
1. Бенке/Савуа (Канада) - 113,63
2. Смит/Макпи (США) - 98,00
3. Кампилло/Вьелла (Испания) - 94,03
Танцы:
1. Перье Джанесини/Блан Клаперман (Франция) - 155,35
2. Ильин/Чайн (США) - 142.38
3. Слаттер/Онаги-Перез (Великобритания) - 140,16
Завершились личные соревнования в рамках 4 Зимних Юношеских Олимпийских игр. Соревнования не самые значимые и представительные, но вот в одиночных видах составы были достаточно представительными.
2 минуты