6040 подписчиков
Рецепт апельсинового кекса от нашей подписчицы ❤
Ингредиенты для кекса:
• мягкое сливочное масло – 180 г
• сахар – 230 г
• мука – 240 г
• свежевыжатый апельсиновый сок – 180 мл
• цедра апельсина – 3 ч. л.
• яйцо – 3 шт.
• сметана 20% – 90 г
• соль – 1/4 ч. л.
• кукурузный крахмал – 30 г
• разрыхлитель – 1/4 ч. л.
• ванилин – 1/5 ч. л.
Ингредиенты для глазури:
• крем-чиз – 40 г
• сахарная пудра – 20 г
• сливки 10% – 3-4 ст. л.
1. В чаше планетарного миксера взбить масло, затем добавить цедру и сахар, снова взбить. Постепенно добавить все яйца, продолжая взбивать, а затем и сметану с ванилином.
2. В отдельной миске смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и соль.
Теперь начинаем добавлять муку к основной массе: 1/3 мучной смеси, перемешать, половину сока, перемешать, 1/3 муки, перемешать, а затем оставшийся сок и муку.
3. Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Заполнить форму тестом. Выпекать при 180 градусах 40-50 минут (до сухой зубочистки).
4. Пока кекс выпекается, готовим глазурь. Для этого смешиваем все ингредиенты.
5. Готовый кекс остудить, извлечь из формы и украсить глазурью.
За рецепт благодарим tatianakapaeva
Понравился рецепт?
1 минута
31 января 2024